Senin, 08 Agustus 2011

TIPS MENAIKKAN TRAFFIC ALEXA RANK

Ikutan ngebahas ini boleh dong :-) walaupun artikel seperti ini sudah
banyak, tapi saya juga pengen ngamalin :-D. Oke langsung aja berikut
tipsnya :

1. BLOGWALKING

awalnya saya ga terlalu suka dgn blogwalking (tp skarng jd ketagian
:-D ), yah ini sangat penting, kenapa? Disamping bisa menaikkan
trafic, kegiatan ini juga bisa menjadi ajang silaturahim :) dimana
manfaat dari silaturahim sendiri banyak sekali, diantaranya
melancarkan rizki & memperpanjang umur :) (muttafaqun 'alaih)


2. MENULIS ARTIKEL

Banyak blogger yang menulis artikel tentang ALEXA, dan tentang SEO.
Ini yg slama ini belum saya perhatikan hasilnya, karena baru kali ini
saya menulisnya :D

3. CARILAH VISITOR SEBANYAK-BANYAKNYA

dengan cara seperti pda nomor 1 diatas, entah melalui ikut
forum-forum, tegur sapa ketika blogwalking, chating, atau ikut
komentar di media lainnya.

4. IP ADDRESS

semakin berfariasi ip pengunjung diblog kita dari berbagai penjuru
negara, maka sangat mempengaruhi naik turunnya alexa rank.

5. POSTING

Yups, jenis postingan juga sangat berpengaruh. Usahakan maksimal
sehari posting 4 artikel, jika lebih dari itu maka akan dianggap spams
dan sulit terdeteck di mesin pencarian baik google yahoo bing atau
yang lainnya. Ini yang dahulu tidak saya perhatikan, sehingga dulu
saya pernah posting sehari lebih dari 40 posting ;( . Penulisan
postingan juga ada pengaruhnya, semakin banyak tulisan yg sesuai
dengan EYD maka banyak kemungkinan yang muncul di search enging.

Sekian dulu deh dari saya, pasti masih ada lagi tips trik yang belum
ditulis disini. Mohon pengunjung untuk menambahkan kekurangan tips ini
di kolom komentar dibawah :)

5 komentar:

yang kudapat dari ngeblog mengatakan...

mantap kang merambah wilayah SEO nich kayana hehe

Mahesa ibnu_romli mengatakan...

Alhamdulillah berkah dari blogwalking, tapi masih perlu belajar lebih lanjut pada masta2 yang lain, termasuk dirimu sobat :) makasih atas kunjungan baliknya sob

PORTAL GRATIS mengatakan...

Met siang Gan, numpang lewat.. Nice info!

Sunyoto mengatakan...

TERIMA KASIH ..POSTINGNYA

Mahesa ibnu_romli mengatakan...

@PG : silahkan lewat, tapi hati2 yah klo jatuh bangkit sendiri ^_^

@sunyoto : trimakasih dah mampir, bagaimana bisnisnya? ;-)

Followers

Mbh